2008年04月09日

本格シンガポール料理「チリクラブ」日本上陸

シンガポールを訪れる日本人の多くは、帰国直前にイースト・コースト・パークの一角を占めるシーフード・センターに立ち寄り、海岸を眺めながらシーフードを食べた経験を持っているだろう。

シーフード・センターは中華式海鮮料理レストランが立ち並ぶエリアで、海上で入港待ちをする船の列や海峡の対岸のインドネシアを眺めることができ、つぎつぎとやってくる着陸直前の飛行機を眺めながら料理を楽しむことができる。

このシーフード・センターで十中八九注文されるのが「チリクラブ」。「マッドクラブ(Mud Crub)」というハサミが大きく、肉厚のカニを使った料理で、トマトベースのチリソースをからめたもの。またこのバリエーションとしてロングビーチというレストランが約50年前に開発したという「ブラックペッパークラブ」も人気。

これが今月から品川で食べられるようになった。
店名「シンガポール・シーフード・リパブリック」。

シーフード・センターに軒を連ねる海鮮料理屋3店の共同で開店したもので、味は本物だろう。値段もそう高くはないので興味のある人は一度いってみてはいかがだろうか。

参考:http://shinagawa.keizai.biz/headline/240/" Target="_blank">品川に「シンガポール・シーフード・リパブリック」−マッドクラブも初上陸(品川経済新聞)

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Posted by 岩田 弘志 Hiroshi Iwata at 18:12│Comments(3)Machikado Business
この記事へのコメント

こんばんわ! 先日はコメントありがとうございます! コメントからのリンクで、メールをお送りしたと思ったのですが、(こちらが表示されました Rock-h@dd.xxxx.or.jp )届いていないようですか? ひょっとして、ブログ設定のメールアドレスは、あってますでしょうか?
念のため、もう一度、そのアドレスにメールしてみます。
Posted by Ichiro at 2008年04月10日 18:58

もしかして、Rではなくてrでないと届かないのかもしれません。。。
Posted by 岩田 弘志 at 2008年04月11日 02:28
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Posted by エアマックス テイルウインド at 2014年10月06日 18:57
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